您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
《学习雷锋好榜样》在沈阳首发
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2023-05-25 10:07
分享到:
更多

  近日,由春风文艺出版社出版,全国弘扬雷锋文化先进个人、辽宁省作协会员、辽宁省雷锋研究会副会长王立军创作的《学习雷锋好榜样》一书首发仪式在歌德书店举行。

  作者王立军从事新闻工作20余年,采写了许多有力度、有厚度、有温度的新闻作品。有50多篇作品荣获国家、省、市新闻奖,其中连续八年荣获辽宁新闻奖一等奖,获辽宁省优秀新闻工作者、沈阳“五四”奖章等荣誉称号。

  17年前,王立军采访了雷锋生前战友、雷锋辅导过的学生以及雷锋团团长和雷锋班班长,近距离了解了雷锋事迹,从此他把传承雷锋精神作为己任,长期讲述雷锋故事,传播雷锋精神。与此同时,开始着手创作《学习雷锋好榜样》一书。该书通过回顾雷锋讲过的话,雷锋走过的路,雷锋做过的事等实录内容,真实、全景、鲜活地再现了雷锋成长为时代楷模的历程。

编辑:test1
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点