您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  焦点图片
“五一”打卡“沈阳新十景”
感受城市的历史与美丽
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2021-04-30 09:42
分享到:
更多
“浑河晚渡”古迹

  “一宫两陵”之故宫

  辽宁省博物馆

  沈阳棋盘山风景名胜区

  沈阳植物园(沈阳世博园)

  中国工业博物馆

  沈阳“九·一八”历史博物馆

  中共满洲省委旧址纪念馆

  沈阳卧龙湖生态风景区

  张氏帅府博物馆

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者姜虹)“五一”即将来临,对于不想远游的市民来说,“沈阳新十景”是一个很好的选择。沈阳晚报、沈报全媒体记者昨日获悉,面对“五一”旅游高峰,入选“沈阳新十景”的景区都做好了充分准备,以最好的环境、最优的服务等待游客的到来。

  城市的风景、印迹、文脉与一代代人共同讲述传承着古今的消息,亭台殿宇、日照溪河、街巷阡陌、物事风华,它们凝聚为城市的历史芳华,展示着城市的万千故事,更组构成城市的魅力、气质与魂魄。2020年4月13日,“最受欢迎的沈阳十大旅游景点”评选活动全面启动。活动报名以区、县(市)推荐和景区自荐方式结合,5天接到120余个景区、景点的报名,覆盖沈阳全域。活动还点燃了沈阳市民的参与热情,纷纷推荐自己心目中的“最美景点”。沈阳日报社以“沈阳新十景,遇见大历史”为主题,在旗舰App指尖沈阳首页置顶区域开辟活动专题,方便市民投票,实时展示动态。投票过程异常激烈,市民参与度极高,共有118万人次参与活动,总投票量达到206万张。

  票,实时展示动态。投票过程异常激烈,市民参与度极高,共有118万人次参与活动,总投票量达到206万张。

  2020年5月19日,“最受欢迎的沈阳十大旅游景点”评选结果揭晓。“沈阳新十景”的确定集各种类型文化的典型代表于大成,可以全方位地展示沈阳的历史、文化、生态和现代化成就,“‘一宫两陵’是世界文化遗产,也是沈阳的名片;张氏帅府博物馆是民国文化的代表;中共满洲省委旧址纪念馆是红色文化的代表;沈阳‘九·一八’历史博物馆是抗战文化的代表;中国工业博物馆是近现代工业文化的代表;辽宁省博物馆是历史文化的展示窗口和研学文化的代表;沈阳植物园是沈阳优质景区的代表;‘浑河晚渡’古迹是老盛京八景之一,讲述沈阳母亲河的历史,是沈阳滨水生态景观的代表;沈阳棋盘山风景名胜区是市民休闲文化景区的代表;沈阳卧龙湖生态风景区是优质生态文明景区的代表。”

  手绘:李虎

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点