您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
《沈阳印记》改版升级
https://www.syd.com.cn   来源: 2021-04-29 14:16
分享到:
更多

  高亢婉转的奉天落子,现代感十足的科技元素……首次提质升级后的大型音舞诗画《沈阳印记》于4月28日在盛京大剧院正式首演,全新打磨后的《沈阳印记》融入了沈阳戏曲代表样式“奉天落子”等非遗项目,同时兼顾传统与现代,在声、光、电等舞台效果上实现提升,引入机器人等高科技元素,使得整场演出厚重感与艺术性兼顾,让观众沉浸在写实性的故事讲述与写意性的艺术表演当中,尽享一幅沈阳往古来今的大美画卷。

  为了挖掘好历史文化,讲好沈阳故事,塑造好城市形象,实现“以文塑魂,以文赋能”,沈阳市于2020年创排了大型音舞诗画《沈阳印记》。共分《新乐畅想》《盛京盛世》《奉天往事》《沈阳曙光》《魅力沈阳》五个篇章,以歌曲、舞蹈、戏剧、曲艺等多种艺术形式,演绎沈阳城市发展史、清文化史、民国史、抗战历史和新中国工业史,用多种艺术元素和表现手法串联起沈阳的新乐文化、清文化、抗战文化、工业文化的整体历史文化记忆,充分展现了沈阳的悠久文明和恢弘历史及深厚的发展底蕴,突显了沈阳人民百折不挠、勇敢拼搏、踔厉奋发的顽强精神,展示了沈阳在伴随新中国成长和发展道路上取得的辉煌成就,表达了沈阳人民在新时代奋进征途中的新力量、新作为、新期待。

  据悉,自2020年6月份首演以来,《沈阳印记》在沈阳梨园剧场、沈阳盛京大剧院进行了大约300场演出,约3万人观看了演出。《沈阳印记》作为沈阳市重要的艺术品牌,在“十四五”开局之年和建党百年之际,使百姓体验到历史气息的浓郁浸染,勾勒出了一幅沈阳往古来今的大美画卷。

  另据记者了解,五一期间,《沈阳印记》每天晚上将在梨园剧场上演,期待游客观赏品鉴。

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点