您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  百姓舞台
学绘画!
美协老师绘荷花
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2021-04-28 09:34
分享到:
更多

  美协老师讲授国画技法

  4月14日下午,几十名铁西美育教师慕名走进沈阳市工人文化宫的“工”字号职工公益大讲堂。据了解,为助力铁西区青年教师基本功大赛的选拔,沈阳市工人文化宫邀请沈阳市职工美术家协会副主席兼秘书长李金江,为青年教师讲授国画的技法和荷花表现形式。

  当日,李金江老师讲解了荷叶和荷花的结构特点,毛笔墨色变化如何结合颜料的运用技法,一对一耐心地指导听众,把国画传统技法毫无保留地教授给国画爱好者。

  看到活灵活现的荷叶和随风飘摇的花苞,大家也情不自禁地动起笔来勾勾画画。勋望东校区的崔丽霜表示:“这节课太及时了!填补了我们教学上专业的缺失,感谢市总工会主办的职工公益大讲堂。”

  铁西区美术教研组开展的教师基本功大赛于4月25日、26日举行,内容分为手工制作、色彩画、中国画、电脑设计等,意在加强美术教师队伍建设,促进美育教育教学的不断提高。

  ◎地铁第一时间、沈报全媒体记者

  刘振宇/文张春东/摄

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点