您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈阳笔记
“书香飘沈城 悦读颂伟业”沈阳市第十三届全民读书季正式启动
青灯染书香 黄卷开佳话
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2021-04-23 10:19
分享到:
更多

  “青灯染书香,黄卷开佳话。剪一段时光,守一分清暇。捧一缕书香,把匆匆的脚步停下……”全民阅读歌曲《一缕书香》传递一种对读书的渴望。4月22日,在第26个“世界读书日”到来之际,沈阳市第十三届全民读书季在浑南区莫子山城市书房正式启动。

  启动仪式现场,浑南区第一小学师生代表们、沈阳市金百合合唱团以及机关干部代表们,通过“盛京春景”“家国情怀”“阅读明志”等主题篇章的诵读展示、快闪表演,由古至今展现了盛京浸染书香的璀璨文化以及中国共产党波澜壮阔的百年光辉历程,在诵读中折射历史、辉映未来,在品读中陶冶品德情操、培养爱国主义情怀。仪式结束后,莫子山城市书房举办了“弘扬优秀传统文化传承经典诗文华章——亲近母语诗词雅韵”的文化讲座,讲座邀请了辽宁大学文学院教授李东带领市民领略古诗词中的魅力。沈阳市版权局在书房设立版权宣传与咨询服务展台,普及著作权登记知识,制发版权宣传资料、条幅和手提袋,现场为市民义务解答了版权法律问题。

  本届读书季的主题为“书香飘沈城悦读颂伟业”,组委会从18个成员单位,13个区、县(市)上报的150余项活动中,确定了7类21项重点活动,主要包括阅读引领,优质阅读内容供给,惠民书展与便民服务,扶贫扶智与捐书助读,重点群体、特殊群体阅读,阅读推广等系列活动,让书香浸润沈城。本次启动仪式在抖音及沈阳网、云盛京等媒体平台全程直播,共有29.8万人次观看。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁主任摄影记者常晟罡

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点