“和平之音”春晖音乐会举行

来源:沈阳日报 2021-04-15 15:44

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)4月10日,2021沈阳“和平之音”春晖音乐会在中兴商业大厦奏响。此次活动也是第五届郎朗钢琴广场演出季的预热活动之一。

  当天,十余名优秀的沈阳文艺工作者欢聚一堂,音乐会还特邀了第三届“和平之音”国际钢琴(声乐)大赛的金奖获得者苏明美,以及吴姝箬等优秀选手带来精彩表演。连续3个小时的演出,吸引了300余名观众驻足聆听。

  音乐会上,两位特别的演奏者格外引人注目,他们是64岁的张建波和63岁的李连春。两人都是在退休后才开始学习钢琴的,虽然他们的演奏水平离专业人士还有一定差距,但他们全情投入、全心热爱、全身心享受音乐的状态,深深感染和打动了现场观众。他们说:“生活中有音乐,就多了很多美好和希望。”

  据了解,第五届郎朗钢琴广场演出季的预热活动还将陆续推出,第四届“和平之音”国际钢琴(声乐)大赛也将于近期举办。

编辑:xw07
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)