引导优质阅读、抓好群体阅读、打造活动品牌

21项主体活动助力全民读书季

来源:沈阳晚报 2021-04-13 16:29

  4月25日是世界读书日,4月9日,沈阳晚报、沈报全媒体记者从沈阳市全民阅读活动组委会召开的“第十三届全民读书季工作推进会”上了解到,本届读书季的主题为“书香飘沈城悦读颂伟业”,主体活动有7类21项,分别是揭幕启动和闭幕表彰、阅读引领、优质阅读内容供给、惠民书展与便民服务、扶贫扶智与捐书助读以及重点群体、特殊群体阅读推广系列活动。

  今年的读书季活动涵盖了老中青幼各个年龄段、各阶层人群的阅读需求,重点打造图书“七进”阅读推广等活动,特色鲜明,主题突出,参与程度较高,力争在沈城营造浓郁的书香氛围。

  本届读书季号召做好红色阅读引领、历史经典阅读引领和本土文化阅读引领,深挖沉寂在档案馆、图书馆、纪念馆中的革命先烈感人故事,深挖沈阳优秀历史文化资源,将宣传沈阳优秀本土文化与深化文明城市建设结合起来,充分展示中国共产党在沈阳地区开展革命斗争的光辉历程,结合庆祝中国共产党成立100周年和学习党史活动,讲好沈阳故事、展示好沈阳形象,为沈城人民奉上绿色、优质的精神食粮。

  本届读书季,将积极推动青少年阅读和家庭亲子阅读,通过开展家庭阅读、亲子阅读等形式,培育良好家风,促进未成年人养成良好阅读习惯。开展特色活动,助力困难群体便捷阅读,为农民、进城务工人员和城市困难群体读书学习创造便捷条件,让“读书改变命运”变成大家改变生活的内在动力。

  今年的读书季活动继续依托“盛京读书”平台开展“宣传部长与您共读好书”“政协委员读书分享”活动,全力将“盛京读书”品牌打造成辽宁乃至全国的优秀阅读品牌,因地制宜培植本土阅读品牌,激发群众阅读兴趣。此外,将继续“四佳人物”“优秀阅读推广人”评选活动,深度挖掘全民阅读优秀人物,打造个人阅读品牌、扩大影响。沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:xw07
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)