您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
去大帅府参观华丽银质餐具展
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2021-03-29 09:41
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏)3月27日,“银·宴”奥地利施瓦策瑙古堡银器展在张氏帅府二进院展出。观众可以通过源自奥匈帝国施瓦策瑙古堡的银器,感受欧洲贵族餐桌上的礼仪和文化传统。展出时间为3月27日-8月4日。

  此次展览分为“清新明快的早餐”“轻松雅致的午茶”“雍容奢华的晚宴”三个单元,通过华丽的银质餐具来展现欧洲贵族们一天严格戒律的精致生活,深层次剖析欧洲贵族的实质内涵。展出的100余件展品是从上千件文物中精挑细选出来的精品,题材涵盖杯、盘、碗、壶、釜等种类,较为全面地反映了欧洲贵族奢靡的宴饮场景。本专题陈列旨在通过展现18世纪-19世纪奥匈帝国贵族的生活器皿,让人们对欧洲金银器和欧洲贵族生活进行了解。

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点