您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  演出信息
11套曲目、16位艺术家倾情加盟
沈阳交响乐团2021音乐季即将奏响
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2021-03-23 09:52
分享到:
更多

  气温回暖,万物复苏,沈城市民在享受春日暖阳的同时,也可以走进剧院一饱耳福了。沈阳交响乐团“北国之春”暨2021(第七届)音乐季开季音乐会将于3月27日19时,在盛京大剧院音乐厅奏响,同时为沈交今年的音乐季演出拉开序幕。沈阳晚报、沈报全媒体记者了解到,本次音乐季共安排11套曲目,将有16位艺术家倾情加盟。此外,乐团在音乐季期间还会安排不同风格的音乐会,包括室内乐、重奏、普及音乐会、惠民演出、外地巡演等,继续实行开放式排练180场,让乐迷尽享高雅艺术的视听盛宴。

  27日晚,开季演出将推出莫扎特《剧院经理》序曲、拉赫玛尼诺夫《帕格尼尼主题狂想变奏曲》和柴可夫斯基《第五交响曲》 ,音乐会指挥由著名指挥家、上海爱乐乐团副团长及常任指挥张亮担当,著名钢琴家袁芳现场演奏。自2015年以来,沈阳交响乐团连续成功举办了六届音乐季,为辽沈观众演出了65套不同内容的音乐会,共有70余位中外指挥家、演奏家加盟音乐季演出。本次音乐季依旧有众多优秀的指挥家、演奏家加盟,如指挥家张国勇、林大叶等,演奏家黄滨、高参等,还邀请部分沈阳籍艺术家回家乡献艺,如沈阳籍指挥家范焘、刘明,钢琴家孙佳依等。

  同时,为彰显每一场演出的艺术水准,本次音乐季每场演出的曲目选择都颇有新意。为庆祝中国共产党成立100周年,6月26日音乐季第四场演出将上演中国作品专场,作曲家丁善德创作的《第一交响曲》、赵季平创作的《第一小提琴协奏曲》将与观众见面。9月11日音乐季第八场演出,沈阳交响乐团将与深圳交响乐团联合上演《英雄生涯》交响曲。

  多年的音乐季演出推动了辽沈地区高雅艺术的繁荣发展,培养了大批热爱交响乐艺术的市民观众,对提升城市形象、提高市民文化修养、打造国际化大都市起到了积极的推动作用。沈阳交响乐团的音乐季演出,已经成为辽沈乃至北方地区市民观众不可缺少的文化盛宴,引起国内外业界的高度关注和赞扬。3月12日,沈阳交响乐团受邀赴武汉,参加武汉爱乐乐团“乐韵双城”交流演出活动,并在琴台音乐厅奏响首场演出。沈阳交响乐团带来的原创委约交响曲《史诗·西迁》备受欢迎。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点