您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
省文化集团在春节期间推出6大板块80项文化活动
辽图、辽博线上线下活动不打烊!
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2021-02-09 09:12
分享到:
更多

  2021年春节,辽宁省文化集团将在节日期间推出6大板块80余项新春文化活动,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日文化氛围,丰富群众节日精神文化生活。辽宁省博物馆、辽宁省图书馆推出一系列线上线下活动,辽宁歌舞团、辽宁人民艺术剧院、辽宁芭蕾舞团等院团则开展线上展示,将舞台经典作品传上云端送进千家万户。

  辽图春节不打烊

  开馆时间:2月11日—14日9:00—15:00

  2月15日、16日9:00—17:00 2月17日9:00—12:00

  春节期间,省图书馆展览展示厅、特殊群体服务区、少儿天地、多媒体服务区、图书和期刊借阅区等均正常开放,并最新推出5个展览和7项线上活动;24小时自助图书馆特别在正月初一恢复服务,与主馆交互开放,为读者提供24小时不打烊的阅读服务。

  春节期间,辽图将举办“最美中国年画展”“2021牛文化主题展”“中国古代印刷术图文展”“国际马良绘本全展““省第三届少儿读后感征集活动优秀作品展”等活动。此外,辽图在线上还将推出7项精彩活动,包括诵读打卡、线上写春联、春节文化常识有奖竞答、辽图少儿欢庆双节年俗文化阅读以及《丝绸之路上的故事》《老沈阳的收藏故事》两场讲座。

  辽博推出新春特色讲解活动

  开馆时间:2月11日(除夕)闭馆

  2月12日至17日正常开放

  为满足观众的观展需要,辽博的“山高水长——唐宋八大家主题文物展”延期到3月28日结束。同时,辽博首次以图片与文物相结合的方式推出“辛丑牛年新春生肖文物展”。春节期间辽博还特别推出“中华传统文化教育展”“辽宁省博物馆珍品馆文物展示”“18—19世纪海上丝绸之路上的中国制造”“鼻烟壶精品展”等5项展览。此外,“明清瓷器展”“明清玉器展”等10个常设陈列展览正常开放。

  据悉,正月初一至初四,辽博推出“集印章·贺新春”“写福字·迎吉祥”“剪纸·牛气冲天”“福袋DIY”等多项互动体验活动。初一至初六有“今年过年我‘宅’沈,辽博陪您过大年”春节特色讲解活动,包括情景剧再现、“你听我讲”特色讲解、志愿者带你看辽博等活动内容。辽博儿童体验馆也为小朋友们准备了文化活动,线上推出两节唐宋八大家主题文物展系列线上研学课程,策划举办4场新春教育活动。沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点