您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳第四届剪纸节今日开幕
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2021-02-07 09:36
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏)今日(7日),由沈阳市文化旅游和广播电视局、皇姑区人民政府主办,皇姑区文化旅游和广播电视局、皇姑区文化旅游体育事业发展中心承办的“沈阳第四届剪纸节”开幕。

  本届剪纸节共征集作品2000余幅,参与者500余人,来自辽宁、山西、陕西、吉林、黑龙江等10个省份。作者有非遗传承人,有著名剪纸艺术家、知名漫画家、大学教授,也有热衷剪纸艺术的民间艺人和爱好者,年龄最大的80岁,最小的仅4岁。

  为满足纸艺爱好者对剪纸节的期盼,也为留沈、留辽过年的外地和外籍朋友以及沈阳市民提供丰富的节日文化活动,本届剪纸节采取线上开幕,线下预约观展的形式。

  活动将持续至3月底。

  线上直播时间:2月7日上午10:00-10:50

  线上直播平台:“一直播”App,或者搜索“沈阳晚报”登录观看

  线下展览时间:2月7日至3月末(预约参观)

  线下展览地点:皇姑区文化艺术中心一楼展厅(沈阳市皇姑区崇山中路103号,预约电话:024-31851892);市民还可以前往沈阳天地一楼大厅观看剪纸作品,与“福”字剪纸合影,带“福”字回家。

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点