您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  合唱团
沈阳交响乐团
“2021音乐季”
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2021-01-29 10:35
分享到:
更多

  2021(第七届)音乐季曲目安排

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)1月28日记者了解到,沈阳交响乐团“2021(第七届)音乐季”将于3月27日至11月27日举办,并于日前开启了年票预订。音乐季共设11套曲目,将邀请16位中外艺术家加盟,其中指挥家张国勇、林大叶、黄胤灵(德)等8人,演奏家黄滨、袁芳、高参等8人。

  自2015年以来,沈阳交响乐团已连续举办了六届音乐季,音乐季的举办对弘扬高雅艺术、普及交响乐、开拓高雅艺术文化市场起到了积极推动作用。越来越多的市民走进音乐厅、欣赏高雅艺术。沈阳交响乐团的古典音乐票房上座率及不断扩大的受众人群,排在国内同行业前列,也得到国内业界的高度关注和好评。

  2021(第七届)音乐季曲目安排以古典作品为主,包括重奏、室内乐、交响音乐节、艺术交流活动、商演等形式。值得一提的是,为“纪念中国共产党成立100周年”而委约创作的交响诗《八女投江》将亮相音乐季。交响诗《八女投江》由著名沈阳籍作曲家陶承志作曲,这也是继“沈阳市重点文艺创作生产项目”交响曲《盛京故事》《史诗·西迁》后,沈阳交响乐团打造的又一精品工程。作为城市间的艺术交流,沈阳交响乐团还将与深圳交响乐团联合上演交响曲《英雄生涯》,在沈阳、深圳各演一场。

  音乐季继续推广年票制度,每场还设立部分惠民票价,吸引更多的乐迷、观众走进音乐厅。另据了解,沈阳交响乐团今年将继续实行开放式排练,开放排练180场,广大市民及乐迷可到现场观摩。

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点