您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
为“爱”加班 “唱响”抗疫好声音
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2021-01-19 09:00
分享到:
更多

  云端音乐会。李浩摄

  1月16日15时,韩光一直盯着手机屏幕上的画面,并不时通过网络和远程调试的工作人员进行沟通。“切下一个画面时,再稍微晚一点,不然节目不紧凑……”

  作为和平区文旅局工作人员、和平区音乐家协会副主席,韩光是“北国多壮士抗疫豪歌飞”大型云端音乐会的总监制。本次线上活动于当日19:30在“全民K歌”网络平台直播。无论是节目主持人还是演员,都身处自家,这种方式对直播演出的完整性和技术性提出了很大挑战,“我们演出前一共彩排了三次,就是为了完善各个环节,确保直播时万无一失。”

  自从一周多前定下来这次演出计划后,韩光基本上手机不离手,每隔几十秒就看一次手机,生怕错过音乐会交流群中的任何一条动态信息。筹备过程中遇到各种问题,他积极沟通、解决,有时候甚至忙到后半夜,但他一点也不觉得累。“音乐会的主题是抗疫,为沈阳加油,我们这是为‘爱’加班。”

  这次云端音乐会,吸引了20多位沈阳文化志愿者踊跃参与。吉他弹唱歌手葛巍献上了自创歌曲《逆行中的白衣天使》;辽宁省新人新作歌曲大赛流行唱法金奖获得者戴华,演唱了重新填词创作的抗疫歌曲《沈阳的冬天》;全国歌手大赛金奖得主兰平献上创作歌曲《向你致敬》……整个直播过程,韩光一直紧盯各个环节,直至21:30演出结束,他才有空看朋友们发来的评价和网上留言区的热烈反馈,“文化志愿者们以己之长为抗击疫情献出自己的一分力量,用满含深情的音乐鼓舞和激励全市人民团结一致”“用音乐演绎抗疫精神,向世界传递必胜信念。我们定能攻克难关,战胜疫情,终将‘又见彩虹’”。此时的韩光,终于从紧张的工作状态中抽离出来,心情也逐渐放松了下来……

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点