您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
辽宁歌舞团《舞与伦比》晚会将线上播出
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2021-01-05 10:16
分享到:
更多

  《舞与伦比》剧照。李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)记者昨日了解到,由辽宁歌舞团(辽宁民族乐团)精心创排的大型民族舞蹈精品晚会《舞与伦比》,将于近期推出线上剪辑版,以满足更多观众的精神文化需求。

  《舞与伦比》于2020年12月18日、19日在辽宁大剧院上演,晚会吸收并引进了汉、满、蒙、藏、傣、回、佤、维吾尔、朝鲜族等优秀舞蹈作品,集中展现了各民族舞蹈艺术的气度和血脉,树立和突出各民族共享的中华文化符号和形象,是一台既体现中华民族文化价值取向,又具有较高艺术水准,并深受观众喜爱的优秀舞台文艺作品。此次演出的线上剪辑版,将于近期在辽宁歌舞团官方微信号推出。

  另据了解,大型民族音乐会《国韵芳华》——暨辽宁民族乐团建团20周年团庆演出,拟于1月末首演。这台新颖、时尚、动感的大型民族音乐会,将展现辽宁民族乐团的综合实力,线上演出剪辑版将于2月推出。

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点