您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  百姓舞台
沈阳吉他大叔变形记
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-12-29 10:26
分享到:
更多

  “老铁们,你们好,我是你们的老朋友慈家伟,现在疫情还没有结束,我们要遵守规定,出门戴口罩,少聚会。今天表演一首《西班牙斗牛曲》,给大家和医护人员鼓鼓劲…… ”昨晚7点,沈阳市吉他协会副会长慈家伟通过快手直播平台,为网友进行吉他表演,同时介绍沈阳的风土人情,他还提醒大家要继续做好防疫工作。

  一年间,慈家伟的粉丝数量从7增长到30万,就让我们看看沈阳吉他大叔的“变形记”。

  “2020年,我收获了太多太多的感动和支持。我首先要感谢的就是沈阳日报,是沈阳日报对我的报道,坚定了我的直播之路。”慈家伟说。

  今年6月3日,本报以《沈阳吉他大叔的网红之路》为题,报道了年初疫情期间,慈家伟为了让身边的朋友变得坚强和乐观,录制吉他表演短视频,随后走红的故事。

  慈家伟说:“其实,有一段时间我也想过放弃,是沈阳日报的报道给了我信心和勇气,最终坚持了下来。我现在已经有30万粉丝,世界各地都有。 ”

  随着走红网络,越来越多的媒体开始关注慈家伟。在媒体采访慈家伟的时候,他总是强调两点,第一,直播不是其主业,不是以盈利为目的,只是希望通过音乐鼓励大家,给大家带来快乐;第二,他是沈阳人,希望通过他的直播,让更多人了解沈阳。

  慈家伟说,在他的直播中,他最爱沈阳北市场,“我对这条街充满感情,沈阳北市场至今已有400年历史,我小时候就在北市场玩耍,长大了就在附近工作。通过我的直播,很多网友也都爱上了北市场。我为我们大沈阳骄傲!”

  采访中,慈家伟告诉记者他2021年的一个计划,“我要送100把吉他给全国网友,而且我还要在网络上开设公益吉他课程。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者杨博/文

  主任记者李浩/摄

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点