您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
话剧《国徽》 亮相辽宁大剧院
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-12-11 13:37
分享到:
更多
  

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)由沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)、沈阳演艺集团、沈阳话剧团倾力打造的话剧《国徽》,于12月9日、10日晚亮相辽宁大剧院。

  话剧《国徽》系辽宁省文艺精品扶持剧目、沈阳市重点文艺创作生产项目,讲述了新中国第一枚金属国徽的设计、制作过程,及其背后鲜为人知的感人故事,弘扬了“以爱国主义为核心的伟大民族精神”,展现了沈阳工人风貌风采,讴歌了沈阳作为老工业基地为新中国作出的贡献。

  该剧在2019年首演后,广泛吸纳省市领导、艺术专家和观众的意见和建议,对剧本及表演几度打磨提高,并在服装、舞美、道具、造型等方面进行调整修改。

  12月9日、10日,该剧被重新搬上舞台。该剧主创人员介绍,将精益求精,力求把《国徽》打造成为一台既有时代意义又极富艺术水准的精品剧目,为中国共产党成立一百周年献礼。李浩摄

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点