您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳影视界集体观看《金刚川》致敬英雄
电影观后感征文活动同时启动
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-10-26 09:48
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)10月23日,沈阳市电影电视家协会组织130余名沈阳影视界、文艺界人士观看了电影《金刚川》,以此形式向那些在抗美援朝战争中建立不朽功勋的志愿军英雄致敬。活动现场,由沈阳市电影电视家协会、电影公元、《芒种》杂志联合举办的“共庆美好新时代共享美好新生活”电影观后感征文活动也宣布启动。

  电影《金刚川》由管虎、郭帆、路阳联合执导,讲述了中国人民志愿军在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。在正式观影前,主办方邀请著名编剧、作家、沈阳日报高级记者、沈阳市作家协会副主席、长篇报告文学《铁血军魄——180师在朝鲜》的作者关捷为现场观众讲解了志愿军抗美援朝纪念日定在10月25日的历史。

  当日,“共庆美好新时代共享美好新生活”电影观后感征文活动同时启动。据了解,本次征文面向社会广大电影爱好者及各企事业单位和学校团体等,设一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀组织奖若干。获奖作品将在《沈阳文艺界》《芒种》杂志等刊物及网络平台发表。观后感征文从即日起至12月31日止,所有国庆档至12月31日期间,各院线正式公映的电影均为征文内容。征文可发送至邮箱guanhouganzhengwen@163.com。

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点