您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
朝鲜美术精品展明日亮相沈阳日报美术馆
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-10-23 13:16
分享到:
更多

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者张宁)为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,进一步深化中朝两国人民友谊,促进两国文化艺术交流,推动辽沈文化事业发展,由沈阳日报社、大连市艺术收藏家协会、沈阳市收藏家协会主办,大美东升艺术中心承办,沈阳日报书画院、九畹山房艺术会馆协办的“江山大美——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年朝鲜美术精品展”将于10月24日10时在沈阳日报美术馆举行。

  本次展览汇集了朝鲜现当代最具影响力的大师级艺术作品。作品内容丰富、题材广泛,既有壮丽山川、湖泊江河,又有鲜活人物、草原花朵;既有风情民俗,又有大自然的四季变化,全面展现了朝鲜的风土人情和人民的精神风貌。数十幅绘画精品画面真实而生动,感情含蓄而质朴,色调丰富而亮丽,反映出朝鲜艺术家平静安宁的内心世界和精湛的绘画技巧。

  据悉,展览开幕式上还将举办嘉宾学术访谈,主办方邀请国内著名艺术评论家、资深收藏家、文史学者等就朝鲜美术作品的特点、价值、市场及发展趋势与观众进行深入交流与研讨。

  

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点