您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳残障孩子时装秀上展才华
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-09-02 09:02
分享到:
更多

  “太感人,看着这些残障孩子能在舞台上展示自己,我感动得流泪了。”近日,为表达残障儿童对美好生活的向往,一场别开生面的时装秀表演在友谊宫举行,沈阳的22个残障孩子先后走上舞台,展示他们的艺术才华,受到观众好评。

  这是中国首场残障儿童时装秀表演,由中国残疾人事业新闻宣传促进会指导,花蕾助残服务中心主办,辽宁省残联、省残疾人服务中心、沈阳市残联等协办。舞台上的这些残障孩子,最大的23岁,最小的才9岁。他们中有的是自闭症、有的是脑瘫,有的是肢体残疾……为了让这些孩子能同健康孩子一样,感受到世界的美好和人生的快乐,东方卫视《妈妈咪呀》第五季年度总冠军、“全国最美家庭”代表、“辽宁省残疾人自强模范”、辽宁省“五四青年荣誉奖章”获得者王蕾蕾,特别为这些残障孩子进行为期100天的艺术培训。当首批经过专业训练后的22个残障儿童模特登上绚丽的T台,他们的家长和不少观众的眼睛都湿润了。

  被联合国妇女署授予“亲善大使”称号的王蕾蕾,今年40岁,18岁时因患罕见的视网膜疾病而失明。她表示,自己就是想通过这样的残障儿童时装秀表演,让更多的残障孩子去享受新生活,心中充满快乐。

编辑:xw028
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点