您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
抗疫“白衣天使”与家人尽享杂技视听盛宴
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-07-20 09:21
分享到:
更多

  

  作为慰问辽宁援鄂医疗队驻沈医疗机构的公益专场演出之一,7月18日14时,沈阳杂技剧《熊猫——寻梦之旅》在盛京大剧院多功能厅为辽宁援鄂医护人员和家属呈现一场杂技视听盛宴,表达对抗疫“白衣天使”的感恩和敬意。沈阳杂技演艺集团还为到场的小朋友们赠送了“熊猫”玩偶,孩子们抱着玩偶和爸爸妈妈一同观剧,现场欢乐温馨。7月17日至19日,沈阳杂技演艺集团创排的杂技剧《熊猫——寻梦之旅》接连亮相盛京大剧院。

  精湛技艺赢得掌声不断

  观众:“现场看杂技太过瘾了”

  《熊猫——寻梦之旅》是沈阳杂技演艺集团创排的2015年度国家艺术基金项目,该剧集杂技“新、奇、险、美”之大成,用杂技语言讲述童话故事,将“钻圈”“蹬鼓”“抖空竹”“晃板”“绳技”等多个优秀杂技节目融入故事情节之中,并融入舞蹈、武术、歌唱、魔术等多种艺术元素,以情景剧形式演绎熊猫兄弟追寻梦想的故事。沈阳杂技演艺集团的演员们用精湛的技艺完成不少高难度动作,赢得阵阵掌声。演出中还设计了互动环节,医护人员被请到舞台上和杂技演员互动表演,“笑果”十足,把小朋友们逗得哈哈大笑。中国医科大学附属第一医院的援鄂医生付贺飞带着妻子和孩子一起看剧,他告诉记者,“太过瘾了,以前我只在电视上看过杂技表演,第一次在现场看杂技演出,感觉完全不一样,孩子也看得特别开心。感谢沈阳杂技演艺集团和盛京大剧院,为我们奉上这么精彩的演出。”

  一个小时演出精心编排

  用杂技语言向抗疫英雄致敬

  盛京大剧院推出的几场慰问公益演出充满仪式感,当天演出开始前,伴随着《听我说谢谢你》的音乐,剧场内出现多位手语舞演员,剧院工作人员手持玫瑰缓缓入场,为在座的每一位辽宁援鄂医疗队医护代表及家属奉上一支火红的玫瑰。

  沈阳杂技演艺集团国家一级演员单单告诉记者,为了此次演出,演员复排三个月,“虽然这部剧我们演了三年,不过为了给抗疫‘白衣天使’们和家属呈现更精彩的表演,我们又进行了精心编排,融入了互动环节,增添演出的趣味性和互动性。”沈阳杂技演艺集团副总经理王晓表示,辽宁援鄂医疗队英勇出征,载誉凯旋,“作为沈阳市的文艺演出团体,我们希望用这场特殊的演出为英雄助威,向英雄致敬,传递人间真情,弘扬社会正能量。”

编辑:xw028
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点