您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳日报假期托管班先上声乐课
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-07-20 09:05
分享到:
更多

  沈阳日报假期托管班正式“开班”。王雁摄

  声乐课学唱《沈阳日报之歌》,舞蹈课先学花式课间操;玩击鼓传花,轮流做自我介绍;参观沈阳日报报史馆,了解一张报纸的成长历程……7月17日,全市中小学暑假放假第一天,沈阳日报假期托管班正式开班。

  早8时,沈阳日报A座二楼,几个小家伙牵着爸爸或妈妈的手,开开心心来“上班”。托管班首批60名小学生,最小的一年级,最大的六年级,按年龄段分为两个班。托管班为小学生们分层设计了硬笔书法、舞蹈、编程、声乐、播音主持等课程,大部分授课教师都来自沈阳日报工会,还有一线的编辑、记者来“客串”。

  沈阳日报工会的薛淼焱老师,毕业于沈阳音乐学院,是沈阳日报合唱团的专职钢琴教师。她表示:“今天第一堂声乐课,我教孩子们唱《沈阳日报之歌》,希望孩子们通过优美的歌词“早晨上班的第一批人”等,了解到记者工作的辛苦。”

  今年5月,沈阳市总工会第六届女职工委员会第一次会议上的工作报告指出:各级工会女职工组织要以主办或联办形式开办福利性托管班,为职工1—6年级子女提供假期或校外课后托管服务。沈阳日报工会负责人介绍:“从今年5月开始,我们就酝酿成立托管班,致力于让女职工上好班,让单位成为女职工们的娘家。最希望的是,让孩子们爱上沈阳日报,从小就立志当一名优秀的记者。”

编辑:xw028
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点