您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
保安“舞王”
https://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-07-20 09:03
分享到:
更多

  7月19日晚上6点,沈阳某银行内响起了音乐,一对舞伴开始翩翩起舞,一会儿高手双人翻,一会儿丢手双人钻,各种高难度动作不断地上演。

  原来,虽然这家银行已经下班了,但是为了普及金融知识,他们开始了网络直播,并且这家银行的经理请来了行里的一位“大咖”——保安“舞王”王龙。由于王龙的加入,直播间的人数不一会儿就已经破万了。

  银行直播请来保安“舞王”开场

  “根据上级的安排,为了普及金融知识,预防金融诈骗,我们上个月开始了网络直播。当时我们真的是信心满满,可是真正直播后,才发现网友们对枯燥的金融知识并不买账。直到我们请来了保安‘舞王’——王龙为我们的直播开场,我们的流量如同有了火箭加速器一样,每次直播观看的人数都破万,目前我们直播了3次,观看人次就破了10万。”这家银行的经理说。

  记者见到王龙的时候,他刚结束直播,穿回了保安制服。刚才在直播间里还被网友们称为“舞王哥”的他,回归了平凡。王龙低调地说:“其实,我就是一个银行的普通保安,跳舞是我从小的爱好,我也没想到自己能帮助银行做直播。现在看,效果还是真不错,感谢大家的支持。”

  这个“舞王”会武术

  其实,王龙对于直播跳舞,最开始是拒绝的。他认为自己在公园里玩玩还行,但是“上不了台面”。现在三次直播后,网友们给予了数万个赞,有的网友还给他刷礼物,如今他更是增强了信心。很多网友发现,王龙的交谊舞与众不同,常常会出现很多不同的高难度动作,有的动作甚至是杂技里才有的。

  其实,王龙是一个会武术的“舞王”。“我5岁的时候开始练习武术,练过长拳,还有一些器械,后来又学过气功和柔道。我的舞蹈动作里,确实融入了一些武术和杂技的动作。所以,我的舞蹈看上去非常炫酷,这也是我追求的。”

  小保安的大梦想

  一位舞蹈专业人士看过王龙的表演后表示:“王龙的舞蹈属于交谊舞,但是在交谊舞的基础上,他进行了创新,很多动作是交谊舞里没有的。王龙的舞蹈里,更加体现了他的力量,他的臂力和核心力量非常好,不然很多动作都无法完成。

  王龙今年已经56岁了,但是他比同龄人看上去年轻很多,腹部平坦,身上都是肌肉,俯卧撑一次可以做上百个。

  王龙说:“现实生活中,我就是一个普通的保安,但是当舞曲响起的时候,我认为任何地方都是我的舞台。也有人在背后议论我,一个小保安,还玩什么舞蹈。但是我认为,人人都应该有享受艺术、追求艺术的梦想。我希望有一天,我能够站在真正的舞台上,为大家跳舞,展示我与众不同的舞蹈。”

编辑:xw028
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点