您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道
乾隆御制三十二体篆书盛京赋
https://www.syd.com.cn   来源:豆瓣读书 2018-06-28 09:06
分享到:
更多

  作者:李书源

  出版社:吉林人民出版社

  出版年: 2000-10

  页数: 3308

  定价: 580.00元

  内容简介

  《乾隆御制三十二体篆书盛京赋(套装共3册)》为清乾隆皇帝授意、由大臣傅恒、汪由敦、阿克敦、蒋溥等任总裁官缮校而成。全书分为三部分:一是乾隆皇帝的谕旨;三是正文,正文是根据乾隆皇帝旨意,广泛搜罗篆书三十三体,作为书写形式,以乾隆御制《盛京赋》为内容,以每种篆体各书一部合出以成,每部后附该种篆书的简要考述,一是傅恒等人撰写的跋文,叙此书的缘起。《盛京赋》共计三千三百九十余字,全书统计十万余字,诚为法书之巨制,篆体之大观。

  篆书曾是我国文字发展史上一个历史阶段,书苑中重要一体。千百年来,绵绵不纥,大家时出,彪炳一时,至于今日。

编辑:pd23
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点