您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
沈报童声合唱团 放歌 央视
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-11-17 10:37
分享到:
更多

  沈阳日报童声合唱团演出资料片。  王雁摄

  近日,沈阳日报童声合唱团再次接到中央广播电视总台的邀请,将参加新年童声合唱团特别节目的录制。据中央广播电视总台的相关负责人透露,“中央广播电视总台体育青少节目将携手国内部分优秀童声合唱团队,在2021年新年来临之际,录制播出一台以‘赞美祖国、歌颂新时代、喜迎建党100周年’为主题的新年童声合唱特别节目,我们再次邀请了沈阳日报童声合唱团参与本次节目的录制。”

  沈阳日报童声合唱团是2015年6月1日由沈阳日报社与沈阳音乐学院共同创办的公益性童声合唱团,也是沈阳目前唯一一支拥有专业音乐学院“血统”的童声合唱团。

  合唱团成立以来,不断践行“唱响沈阳、惊艳世界”的理念,创作并首唱沈阳城市“四部曲”童声合唱版,并在200多场公益演出中演唱。《Welcome to Shenyang》《浑河之夏》《奔跑吧梦想》《沈阳的雪》在合唱团的天籁之声中,展现新沈阳的时代风貌,让最具代表的沈阳城市符号飘过全国。

  合唱团成立至今,不断邀请国内外音乐大师来沈举行多场大师课,与国外优秀合唱团合作演出,足迹遍及索契、圣彼得堡、莫斯科、巴塞罗那、马德里、罗马、佛罗伦萨、佩鲁贾等10余座世界名城。

  2017年7月,沈阳日报童声合唱团作为中国唯一一支童声合唱团,应世界合唱联盟(IFCM)的邀请,赴西班牙参加第十一届世界合唱大会。在巴塞罗那与吉罗纳举办两场演出,受到国际合唱联盟主席麦克·杰·安德森博士及联盟全体执委的接见,并获得世界合唱优秀团队证书。

  2018年7月,在参加第十四届中国国际合唱节时,沈阳日报童声合唱团凭借《舂米歌》《一窝雀》《Hotarukoi(萤火虫)》三首歌的出色表演,被大会评为“A级合唱团”。2019年5月1日至4日,在意大利佩鲁贾举行的第三届和平之声国际合唱节上,沈阳日报童声合唱团获得了童声G1组和民谣F组两项金奖!

  沈阳日报童声合唱团热心公益,多次与省内外扶贫重点区域进行文化扶贫、教育扶贫,荣获最佳志愿服务组织、沈阳五四奖状等荣誉称号。

  沈阳日报童声合唱团团长浴辉说:“沈阳日报童声合唱团已经多次登上央视的舞台。2018年,我们参与了中央电视台音乐频道《歌声与微笑——“我们正青春”》全国音乐艺术院校系列沈阳音乐学院专场的演出;2019年,我们参与了央视音乐频道《合唱春晚》的录制。这次央视新年童声合唱团特别节目的邀请,我们非常重视,特别排练了一首具有抗疫精神的歌曲《每一个名字》。”

  据记者了解,沈阳日报童声合唱团将于12月中旬进京参加节目录制,新年童声合唱团特别节目将在2020年12月31晚黄金时间在中央广播电视总台少儿频道播出。

  沈阳日报、沈报全媒体记者杨博

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点