您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“盛京宫赏”沈阳故宫 文创体验店启幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-11-17 09:26
分享到:
更多

  李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏、陈凤军)11月16日,沈阳故宫文创与盛京龙城携手打造的文创品牌专营店“盛京宫赏”,在盛京龙城正式启幕。启幕式上,沈阳故宫最新宣传片对外发布。

  “盛京宫赏”是继沈阳故宫红梅文化产业园文创体验店之后,第二个“出宫”的文创体验店,共展出建筑系列、八旗系列、永福系列和仿古系列四大系列的近两百种文创产品。这些文创产品集实用性、趣味性、文化性于一身,其中首次走出宫门与广大市民“面对面”的仿古系列文创产品“十二月花神杯”和“汗王宝剑筷”格外吸引眼球。

  沈阳故宫博物馆馆长李声能表示,“盛京宫赏”正式开业,是沈阳故宫文创在商业运营方式上的突破和尝试,拓展了文化传播的途径,深层次、多角度地展示了沈阳故宫文化和沈阳厚重的历史积淀。

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点