您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
辽沈点映获好评
巴基斯坦空战巨制影片《翱翔雄心》
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2020-11-13 14:25
分享到:
更多

     “这部影片刷新了我们对巴基斯坦电影的新认识……”“让我们领略了巴基斯坦的风土人情,更深层次的了解了巴铁人民的家国情怀……”11月11日,辽宁省电影家协会、沈阳市电影家协会在保利影城k11店联合举办了巴基斯坦引进影片《翱翔雄心》的点映观影会。影片《翱翔雄心》是45年来首次进入中国院线的巴基斯坦电影。此次影片的引进开辟了中巴影视文化交流的全新维度与模式,为“一带一路”文化建设萌发出无限的机遇和可能。

     该影片集合了浪漫爱情、女性励志、热血空战、双线叙事等多重商业元素。讲述了一群满怀爱国激情与年轻活力的飞行学员在经历种种挑战和磨难后,最终成长为巴基斯坦最优秀的战斗机飞行员的故事。此前该片的IMDB评分更是高达8.1分。值得一提的是,中巴联合研发的第四代战斗机“枭龙”也将在影片中惊艳亮相,铁血豪情和家国情怀相信能使所有观众都产生强烈的情感共鸣。

     在观影会中,辽沈电影从业者对该片给予了高度的评价。大家一致认为,该片用细腻的电影语言讲述了成长与挫折、光荣与梦想的故事,是和平年代弘扬爱国主义和牺牲奉献精神的优秀作品。影片中展现的巴基斯坦风土人情,充满异域风情。既有温馨浪漫的欢乐瞬间,又有感人肺腑的动人场景。

     据悉,11月9日—11月12日,电影《翱翔雄心》已分别在北京、上海、沈阳、天津等地开展超前点映活动,观众反响热烈。该片11月13日起在全国院线公映。

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点