您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
“鲁迅美术学院推介艺术家文献展”举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-11-11 10:33
分享到:
更多

  李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杨博)11月10日,“继承鲁艺传统,传承艺术精神——鲁迅美术学院推介艺术家文献展”在鲁迅美术学院美术馆举行。

  本次文献展集中展示了鲁迅美术学院宋惠民、许勇、赵大鹏等14位老艺术家各个时期的代表作、著作、画稿、讲义手稿以及相关珍贵文献共计千余件,其中多件作品属首次公开展出。作为新中国培养的第一代美术家,这些老艺术家们始终以鲁艺精神为引领,在新中国的美术史发展进程中,留下了与祖国共沐风雨的艺术足迹,理论上博观厚积、教学上深耕细作、实践上躬体力行,以博大的胸怀成就了非凡的艺术之路。

  鲁迅美术学院党委书记王慎十在致辞中表示,这些老艺术家身上所具有的鲁艺精神是伟大的,他们所创造的非凡业绩是突出的,他们所形成的艺术风格和扎实的艺术实践,正是代表了鲁美优良的革命传统、红色的基因,鲁迅美术学院通过文献的视觉展示,呈现他们所取得的辉煌成就,就是以此激励当代鲁美人进一步弘扬鲁艺精神,砥砺奋进。

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点