您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
红色故事宣讲活动 走进盛京教育集团
听爷爷讲那过去的故事
一段 历史
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-11-06 10:20
分享到:
更多

  吴佳文并摄

  11月5日9时30分,伴随着小学生稚嫩的童音诵读,辽宁省“讲红色故事育时代新人”红色故事宣讲活动在沈阳市盛京教育集团草仓校区拉开帷幕。活动启动仪式上,91岁高龄的辽宁省军区沈阳第十二干休所离休干部张凤翔走进校园,为孩子们动情讲述起几十年前的红色历史,教育孩子们珍惜今天的美好生活。

  曾参加过淮海战役等战役的张凤翔老人为孩子们讲述亲身经历的历史。他还庄严地向盛京教育集团少先大队授旗,希望孩子们铭记历史,珍爱和平,了解家乡故事,弘扬时代精神。

  “‘讲红色故事,育时代新人’是我们当代教育立德树人的重要内容,也是作为教育人的责任所在。我们希望通过讲红色故事,铭记英雄,教育孩子们更加珍惜今天的幸福生活,为国家的未来培养合格的接班人。”盛京教育集团校长张丽娟表示。活动中,辽宁少儿出版社为盛京教育集团赠送了百余本红色书籍。多才多艺的盛京学子们,以英雄为榜样,深情朗诵《加油,中国!》,表演快板《我爱家乡沈阳城》,师生同台演唱《我和我的祖国》。

  沈阳晚报 沈报全媒体记者

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点