您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
“格桑花”在沈阳开放
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-11-03 09:07
分享到:
更多

  《格桑花开》剧照。李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杨博) 11月1日,独幕京剧现代戏《格桑花开》在沈阳师范大学星河剧场演出。《格桑花开》是中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金资助的创作项目,是国内首次将藏族民族音乐与京剧相结合的舞台作品。

  《格桑花开》是沈阳师范大学青年教师崔晓根据西藏玉麦乡的两姐妹卓嘎、央宗与父亲,三人成立一个乡,四十年扎根雪域边陲守边放牧的先进事迹而创作的。作品通过玉麦乡第一个大学生回乡为感情线,在爱家乡和为了女朋友离开玉麦乡的矛盾纠葛中,热情讴歌了玉麦人崇高的爱国主义情怀。剧本经过反复修改并经省文联推荐,获得了中国文学艺术基金资助。《格桑花开》由沈阳师范大学戏剧艺术学院院长张威教授任总监制,中国歌剧舞剧院主演索朗群旦任民族事务顾问,沈阳师范大学戏剧艺术学院表演系教授尹敬红导演,沈师戏剧艺术学院的师生精心进行二度创作,终将第一部以京剧形式歌颂藏族人民的现实主义题材京剧作品搬上舞台。

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点