您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
抗疫题材歌舞剧《天使》
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-10-26 09:04
分享到:
更多

  《天使》沈阳首演。李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王秒)为致敬最美逆行者、凝聚抗疫力量,由李轻松编剧、杨晓彦执导,沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)、沈阳演艺集团、沈阳歌舞团、沈阳曲艺团创作演出的抗疫题材歌舞剧《天使》,10月23日晚在盛京大剧院首演。

  歌舞剧《天使》作为2020沈阳艺术节战“疫”颂歌的重点剧目,以小视角展现大情怀,描写疫情突发时,生离死别之间,人与人之间最珍贵的爱与担当。

  疫情发生以来,沈城文艺工作者以“艺”抗“疫”,用文艺作品致敬战“疫”英雄,致敬最美“逆行者”,歌颂、赞颂沈城人民众志成城、群防群控、努力打赢疫情防控阻击战的壮举。据悉,该剧邀请了200余名奋战在疫情防控战线的工作人员前来观看。大气磅礴的舞台呈现、优美动人的旋律、温情感人的故事,让不少观众感动落泪。主创团队表示,希望通过全身心的创作,以及让观众入耳入心的舞台表演,承担起时代赋予文艺工作者的使命。

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点