您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
《风犬少年的天空》收官
“风犬队”献唱“毕业歌”《说好的再见》
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-10-23 13:06
分享到:
更多

  由张一白、韩琰、李炳强执导,里则林担任编剧,又燃又暖的16集青春剧《风犬少年的天空》于10月22日迎来大结局。该剧自9月24日开播以来,连续4周,风犬少年蜕皮成长的故事一直牵引着观众的心弦。

  随着大结局的到来,戏里的“风犬少年”迎来高中和成长中一个关键里程的“双重毕业”;戏外,彭昱畅、张婧仪、梁靖康、周依然、张宥浩、郭丞、周游也组成“风犬队”,一同演唱了这首由郭栋楠作词,马敬作曲的“毕业歌”《说好的再见》。MV中,阳光斑驳下的白衣少年,肩并肩手挽手,齐声高歌开怀大笑,他们的面孔都是青春最好的模样,也洋溢着对风犬的不舍和对未来不散的期许。“就算世界再大,别怕迷路,青春不会在一瞬间结束”,唱出了逆境中勇敢直前的团结和无畏,与《风犬少年的天空》的主题相映成趣。而剧中少年们携手面对现实的洗礼,剧外“风犬队”成团并肩高歌的场面,使得“酷得像风、野得像狗”的“少年气”打通了荧幕内外的隔阂,感染着每个你我。而一句“我们就此分开了,多不舍得,等再见再说”,既是少年们不舍青春的感怀,也勾起了网友在风犬少年陪伴的日子里,无数美好和刻骨的回忆。沈阳晚报、沈报全媒体记者张宁

编辑:test4
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点