您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
评剧《帅府轶事》盛京大剧院首演
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-10-21 13:51
分享到:
更多

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者张宁)2020沈阳艺术节开幕以来,各类演艺相关活动正如火如荼开展。10月19日,作为本届艺术节原创剧目之一,由沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)、沈阳评剧院创排的新编历史评剧《帅府轶事》在盛京大剧院首演。

  《帅府轶事》以特殊的历史时代和历史题材为背景,以评剧的艺术形式再现“改旗易帜”等帅府轶事。全剧环环相扣的情节、专业精湛的表演,铿锵有力的唱腔不时迎来阵阵掌声。

  本届艺术节特设“炫彩舞台”板块,遴选本土原创剧目,引进外埠高端演出,让市民在家门口就能领略到专业艺术之美,让外来游客和广大艺术爱好者能近距离感受到沈阳这座城市浓厚的艺术氛围。这一板块精心设置了“沈阳故事”单元,推出市属专业院团“沈阳故事”剧目展演,陆续还将上演京剧《将军魂》等剧目。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点