您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
《永不消逝的电波》 亮相盛京大剧院
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-10-09 08:45
分享到:
更多

  一群身着旗袍的袅娜女子,在晨光熹微的上海弄堂中翩翩起舞……由上海歌舞团打造的国内首部现象级“谍战舞剧”《永不消逝的电波》于10月8日首次登陆盛京大剧院,为观众带来一场唯美的视听盛宴。该剧还将于10月9日、10日、11日持续三天在“大钻石”演出。

  《永不消逝的电波》取材自“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范”人物之一——李白,以李白烈士的真实故事为素材,在尊重历史的基础上进行大胆原创,融入青春色彩、红色记忆、浪漫情怀、谍战氛围等元素。

  作为国内首部“谍战舞剧”,《永不消逝的电波》于2018年底首演后迅速斩获业内外口碑成功“出圈”,2020年登上央视春晚舞台后更是家喻户晓。自2018年12月启动首轮试演以来,《永不消逝的电波》已经在全国各地巡回演出一百多场,场场爆满,一票难求,甚至被很多观众称作“最美舞剧”。

  《永不消逝的电波》集结了一批年轻的主创团队,总编导韩真、周莉亚,作曲杨帆,服装设计阳东霖以及上海歌舞团青年舞蹈家王佳俊、朱洁静、侯腾飞、王景等都是“80后”“90后”,他们查阅革命先辈们珍贵的历史资料、数次赴上海红色教育场馆采风,从排练厅到舞台,每一个动作、每一场情绪、每一次走位、每一幕布景……他们都反复构思,精益求精。该舞剧不仅获得了“文华大奖”“五个一工程”奖,而且也是2019年现象级作品之一。

  昨晚在沈阳的首演,吸引了沈城众多的舞迷,记者在现场采访时看到,观众年龄跨度很大,既有白发老者,也有中小学生,他们都是地道的舞蹈爱好者。一位舞蹈老师接受采访时表示,对这出舞剧早就倾慕已久,“听说来沈演出,我第一时间就抢购了门票,今晚终于大饱眼福,真切领略了最高级别的舞蹈艺术。”

编辑:xw028
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点