您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
双节期间累计打卡超200万人次
这些新晋网红打卡地 您来过了吗?
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-10-09 08:43
分享到:
更多

  皇寺庙会

  游客在庙会中赏玩民俗

  融·InBox集装箱小镇

  中山公园第六届菊花展

  向日葵花海

  

  虽然双节假期足足有8天的时间,但对于市民和来沈游客们来说,这个假期吃喝玩乐在沈阳绝对物超所值。在这座城市中,不仅能在2.0版的老北市体验到关东第一市的民俗味儿和文化味儿,还能在西塔尽享朝鲜族美食和风情,更可以前往菊花展和向日葵花节,与花海来一场浪漫的邂逅。10月8日,沈阳晚报、沈报全媒体记者获悉,截至目前,沈阳老北市、西塔街、集装箱小镇、中山公园和长白岛体育公园等和平区热门打卡地累计接待游客超过200万人次。

  12小时超长“待机”版皇寺庙会体验“最沈阳”

  逛的是热闹,感悟的是浓浓的乡愁,9月30日,2.0版老北市在改造升级后正式亮相。老北市开市仪式暨和泰升平皇寺庙会在北市场盛大开幕。两大祈福活动、三项国宝级文化展、四会场互动展演、四类特色/文化大集、六处浸入式互动等多项立体化文娱活动叠加引爆,充分呈现盛京、盛景、盛时、盛貌的北市新篇章。

  市民在12小时超长“待机”版皇寺庙会体验咱“最/醉沈阳”的民俗味儿、文化味儿、乐呵味儿……截至10月8日,皇寺庙会共接待游客125万余人次,旅游收入2145余万元。重新亮相的老北市在这个长假中已经成为沈阳市的一张文化名片,开市一周内,老北市的国庆活动连续3次登上央视。

  这个可以赏玩民俗、追忆历史、重新认识沈阳城的热门打卡地值得市民和游客来此“二刷”“三刷”。据了解,未来,老北市项目将以本届皇寺庙会为基础,实现南、北、中区的全区域常态化运营,同时通过深度挖掘历史资源与民俗文化资源,以及不断地调整、吸纳、择优选商,沉淀出最适合老北市的商业、文化等业态,逐步凝聚人气,激发文化活态基因及创新源动力,充分展现关东第一市的风采,推动和平区文商、文旅产业进展,构建沈阳城市地标。

  融·InBox集装箱小镇日均客流1万人次

  当夜幕降临,西塔地区就变得流光溢彩。双节前夕,东北首条必吃街也在此正式落户,为西塔地区带来了新的活力,成为市民秋季夜生活流连忘返之地。改造升级后的西塔街成为集餐饮、购物、旅游、娱乐等功能于一体的“朝鲜族民族特色夜经济街区”。国庆期间,西塔地区客流量达52.5万人次,比去年同期增长31.5%,绝大多数餐饮商铺上座率达八成以上。以浦项烧烤为例,国庆期间的营业额是平时的一倍以上。

  提到这个假期最火、最具文艺范儿的网红打卡地,一定不能错过融·InBox集装箱小镇。据统计,10月1日至8日期间,小镇客流日均1万人次,小镇内累计客流量超过10万人次。抖音、小红书、快手、微信公众号等自媒体新媒体点击量超过500万次。

  10月17日至10月18日,集装箱小镇将迎来腾讯电竞大赛沈阳地区海选赛、宝马mini车展、汉服展示等多项活动,同时小镇时光轰趴馆、卡丁车、花式调酒馆等商户也将陆续开业。在冬季,小镇还会开展冰雪项目,冰雪嘉年华有望在初雪当天华丽绽放。

  金秋赏花佳期来和平饱览菊花和向日葵

  除了好吃的和好玩的,和平区的菊花展和向日葵花节更是让市民大饱眼福。在中山公园举办的第六届菊花展,千菊百态齐斗艳,姹紫嫣红竞风采,多姿多彩的菊花造型吸引市民争相前来赏菊秋游。在这里,白日可以赏花,傍晚还能观赏到拥有动听“歌喉”和曼妙“舞姿”的音乐喷泉。双节期间,中山公园累计接待35万人次,人流量比去年同期增加20%。

  双节期间,和平区第六届向日葵花节在沈阳长白岛体育公园开幕。走进这片花田,一眼望去即是满目的黄色、红色、紫色,波澜壮阔的花海带给市民极大的视觉震撼。此次向日葵花节共展出12个品种的向日葵,每日接待游客达到1万余人次,累计8万余人次,比去年同期增加10%。

编辑:xw028
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点