您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
为了以最佳状态迎接今年的沈马 他们提早准备并收获了满意的成绩 身为跑圈达人的他有个新目标——
带着新手一起跑 这样更有意义
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-09-17 09:23
分享到:
更多

  跑圈达人王常福  

  2020沈阳马拉松嘉年华线上跑已进行了三天,一部分参赛的跑友完成了个人报名的项目,也有一部分人将挑战沈马的时间放在了周末,并为此进行最后的备战。今年的沈阳马拉松采取线上跑的形式,参赛者不受时间和地点的限制,但对于一些参加半马甚至全马的跑友来说,前期的准备依旧要做到系统。很多人早在几个月前就开始储备体能,包括每周坚持跑步、周末来到浑河两岸拉拉长距离等等,他们都期待以最好的状态迎接今年的沈马。

  带着新手一起跑他说这样更有意义

  许多参加沈阳马拉松全程和半程的跑者,都有常年坚持跑步的习惯。沈阳跑圈达人王常福虽然只有近五年的跑龄,但已经参加了四届沈阳马拉松,并且成绩非常了得,去年获得了中国籍选手第三名的好成绩。“我是2015年开始长跑的,这一年正好赶上首届沈阳马拉松,我参加的是半马。第二年沈马是夜跑,这也是我第一次挑战全马,最终以2小时58分完赛,名次是第19名。”这些年,王常福获得了不少马拉松冠军,包括2017年大连马拉松团体项目第一名、2019年盘锦马拉松10公里冠军等。

  平日里,王常福会在家附近的保利新开河畔长跑队跑步,今年的沈阳马拉松他依旧挑战的是全马。“我们跑团里有70多人,这次我们计划于20日在浑河岸边一起跑。为了备战今年的沈马,我们每周能跑四到五次,每次大概10到15公里左右,每周末到浑河边跑30公里的长距离,能有二三十人。跑团的氛围特别好,大家非常有组织,有的结伴跑,有的相互带着跑。”王常福说,跑团对成绩没有要求,主要是带着没跑过的朋友一起跑,“我觉得这样更有意义,平时我也喜欢交朋友,乐于分享,善于交流,经常组织大家一起跑步,在抖音上我也直播分享跑步的装备和关于伤病恢复的相关常识。”

  有人独自上场有人陪跑送补给

  14日9时,沈阳胜道跑团的马凤雷换好衣服、穿上跑鞋,在腰包里放上一瓶矿泉水和一根香蕉,来到熟悉的北陵公园,打开悦跑圈App,开启了自己的首次沈马线上跑。“本次沈马线上跑我报的是半马,14日上午天气非常凉爽,很适合长跑。我每天基本会跑10公里,加上今年还没有参加过长距离的马拉松比赛,所以一开始担心自己会吃力。特别是自己跑,比较枯燥。不过整个过程还是挺顺利的,20多公里下来,连一口水都没喝。”最终,马凤雷用了1小时59分完成了线上跑,对于这个成绩他相当满意。

  2020沈阳马拉松嘉年华线上跑开启的第二天,同样来自沈阳胜道跑团的樊钰挑战的是全马,她提前做好准备,一位跑友主动提出陪跑,并为她提供补给。15日清晨,陪跑的跑友把车开到丁香湖公园,带好补给等着樊钰。5时整,樊钰从家跑到丁香湖公园,开始了这场全马。“丁香湖公园一圈差不过7.5公里,跑友陪我跑了一段之后,就开始在固定的位置给我送补给品,整个过程还是挺顺利的。马拉松最后两公里是最难的,跑步软件会及时提醒、鼓励,感觉挺有意思的。成绩是3小时53分,有些超预期。”

编辑:xw028
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点