您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
电影《八佰》今天首映
导演管虎:“哭点”不是好电影的要素
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-08-21 10:25
分享到:
更多

  作为一部耗资数亿、历时十年打造的史诗大片,电影《八佰》将于8月21日全国公映。该片8月14日点映,票房成绩上佳,为电影行业提振士气。电影《八佰》取材于1937年淞沪会战的一役,该片由管虎执导,黄志忠、欧豪、张译、王千源、魏晨、俞灏明、刘晓庆等实力演员出演。管虎将视角聚焦在战争中底层小人物身上——他们都是有父母子女,有兄弟姐妹的芸芸众生,这些普通士兵克服对死亡的恐惧,展现出一幅英勇顽强的抗战群像。

  “八百壮士”固守四行仓库,用热血和生命守家卫国的故事震撼了观看点映的影迷。“看哭了”成为被大家频频提到的关键词。作为编剧之一的管虎接受采访时坦言哭点不在他的预设之内,《八佰》有一口气,有一种情绪在支撑。管虎不认为“哭点”是一个好电影的要素,“哭了”没有什么了不起,“只不过随着你的心性,情绪到那一步了,自然发生就完了。”

  在导演管虎的镜头下,演员们奉献了自己演技的高光时刻,观众对演员的表现赞不绝口,称这是一部没有明星的电影,“在这部电影中,演员是为剧情服务的。豪华的主演阵容用演技演活一个个角色,欧豪、魏晨、唐艺昕、李九霄等年轻演员也将角色演绎得恰到好处。”值得一提的是,《八佰》是亚洲首部全片使用IMAX摄影机拍摄的商业电影。电影中,一条苏州河分隔了仓库与租界,地狱天堂,形成强烈对比,给予观众强大的视觉冲击力。

编辑:xw028
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点