您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳老爸带女儿 “做客”《我爱我家》
家是敞开的门、是温暖的灯! 弹指一瞬,回忆仍美好
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-08-05 08:56
分享到:
更多

  爸爸和女儿通过一块绿布“走进”影视剧中

  

  近日,沈阳一位孩儿她爸用“神剪辑”带5岁女儿“穿越”到电视剧《我爱我家》中的老傅家做客。孩子爸爸贾先生介绍,作为《我爱我家》的资深剧迷,带女儿一起观看这部剧时,女儿无意间表示想去剧中串串门。没有不可能,从事剪辑工作的他经过一周左右的时间,完成了这部“穿越剧”。网友感叹:熟悉的画面温暖人心,仿佛时空重叠。

  经典重现他把女儿“带进”《我爱我家》

  “爸爸、爸爸,是这吗?”“是这儿,进去吧!”在一栋上了年纪的居民楼前,一位活泼可爱的小女孩问爸爸,然后蹦蹦跳跳地进了楼门。

  镜头一转,便是《我爱我家》中那个熟悉的场景——老傅家的客厅。画面中,宋丹丹饰演的“和平”正在沙发上织毛衣,文兴宇扮演的“老傅”正在看报纸,大家高兴地招呼小女孩和她的爸爸快坐下。

  乖巧的小姑娘笑着冲傅爷爷说:“爷爷,你精神头儿真好!”傅老爷子带着他招牌式的笑容对小女孩说:“老喽!”此时,一只手进入画面递上了一个包子,“来一个吧”。小女孩捧着包子说:“谢谢,姐姐不仅包子包得好看,人长得也漂亮。”老傅家的小保姆听了笑得合不拢嘴。

  创作灵感女儿想去老傅家“串门”

  “你是我记忆中忘不了的温存,你是我一生都解不开的疑问……”每当熟悉的旋律在耳边响起,那个熟悉的客厅,憨憨可爱的一家之主傅明、老实巴交的贾志国、善良的和平、不着调的贾志新、可爱的圆圆、勤劳的保姆小桂,那些记忆中的人就会一一出现,把时光瞬间拉回1993年。

  将自己和女儿拉回到“经典”中,贾先生说:“制作这部‘穿越剧’挺偶然的,作为资深粉丝,我看了至少十多遍《我爱我家》,我看的时候,女儿有时也会跟着我一起看。有一次,她随口说了一句想去剧里‘串串门’。偶然,我看到这集的时候,宋丹丹一句‘来客人了’让我突然来了灵感,可不可以尝试将我和女儿剪辑进去呢?事实上,这在技术上并不难。”

  基于这样的想法,贾先生用绿布抠像,找好角度,灯光也要和情景剧中的场景差不多,然后通过后期合成就可以了。最近网剧《隐秘的角落》火了,贾先生又将女儿的身影植入到秦昊饰演的“张东升”的车中。

  网友点赞

  这一切的温馨

  只因我爱我家

  估计很多90后当年都无缘观看这部家庭生活喜剧,更别提00后和10后了,很多年轻人也无法想象这部剧当年的火爆程度。但是,在那个物质生活、精神生活都远不如今天的20世纪90年代初,这部《我爱我家》给予了全国观众细微平凡的快乐和感动。此时,当贾先生带着女儿“穿越”到那个熟悉的客厅,便迅速引来网友们的回忆杀。

  网友“流年”表示:弹指一瞬,回忆仍美好。可彩排的是剧本,不可彩排的是人生;可重现的是场景,不可重现的是时光。《我爱我家》是永远生动的信仰,因为家是敞开的门、是温暖的灯。遗憾无法再现当年,可当熟悉的旋律响起,此刻,还是如此的动容。羡慕这个小姑娘,这个爸爸太有爱。

  网友“水瓶座”表示:我是00后,没看过这部剧,但我知道这部剧承载了太多人的青春。为什么那么多的烦恼与琐碎挡不住开怀的笑声?为什么那么多的磕碰和摩擦拆不开和睦的家庭?原因只有一个,因为我爱我家。

编辑:xw028
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点