您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
沈阳首届武术文化节即将拉开帷幕
http://www.syd.com.cn   来源: 2020-08-04 09:04
分享到:
更多

  为进一步弘扬民族文化,传承中华文明。由沈阳市中小学生体育协会、沈阳市跆拳道运动协会主办,沈抚改革创新示范区武术协会、沈阳市浑南区武术协会协办,沈阳市体育事业发展中心支持的2020年首届沈阳武术文化节在沈阳奥体中心拉开帷幕。

  本届武术文化节将从本月5日正式启动至16日结束,历时两周。武术文化节期间将汇聚辽沈武术专家与广大武术爱好者,通过线下与线上结合的形式进行研讨、展演、比赛。武术文化节主要分为三个主题,首先召开“武术之都”专家研讨会,辽沈武术各领域专家从历史与发展角度共商沈阳武术发展大计;第二主题六区联动同场献技,在和平、沈河、浑南、铁西、沈抚、新民六个分会场,来自各区武术协会、武术馆(校),跆拳道俱乐部等12支代表队的400余名运动员及10多位名家同台献技,包括集体少儿武术、集体太极拳、搏击、跆拳道品势、跆舞、名家表演等精彩展演。第三个主题线上竞赛,包括武术竞赛套路、传统套路及跆拳道项目,以视频形式参赛,由专业裁判组进行评判。

  近年来,沈阳市武术文化事业蓬勃发展,体育活动品牌不断创立,体育社团不断壮大,各类武术文化活动亮点纷呈,沈阳市中小学生体育协会,沈阳市跆拳道运动协会连续举办了六界国际武术、跆拳道系列活动,极大地丰富了广大人民群众的武术文化生活。

编辑:xw028
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点