您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
《三十而已》里的钟晓芹,接下来会和陈屿复婚吗?
毛晓彤:请相信她会做出幸福的选择
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-07-31 09:04
分享到:
更多

  由张晓波执导,江疏影、童瑶、毛晓彤领衔主演的都市情感剧《三十而已》在东方卫视热播。剧中,毛晓彤饰演的钟晓芹因忍受不了丈夫陈屿的“冷暴力”,选择离婚。但离婚后,陈屿开启“追妻”模式,两个人不时上演此前难得一见的温情瞬间。观众好奇心来了:他们会复合吗?毛晓彤在接受沈阳晚报、沈报全媒体记者微信采访时表示,“我只能告诉大家,钟晓芹做出了她自己认为正确的、幸福的选择。”

  “钟晓芹”乐观善良打动自己

  《三十而已》里的钟晓芹是标准的“咸鱼女孩”,有一份普通的工作,没有宏大目标,享受平庸的快乐。“我对钟晓芹的第一印象就是迷糊、懒散地过日子,对生活没有拼劲和野心,不懂得拒绝,属于讨好型人格。”毛晓彤说,随着剧情发展,毛晓彤也看到了角色的变化,“当她在刚满30岁这天,面临婚姻转折时,她开始自我觉醒,有勇气去打破、重建人生。她的真诚、乐观、善良打动了我。”很多观众对这个角色产生共鸣,是因为“钟晓芹”就像生活中的大多数人一样,毛晓彤也觉得这个角色是丰满的,“她前期看起来很平凡,但后期会有很大成长,她懂得主动去爱别人。当然如果再过几年,我可能会挑战顾佳。”

  婚姻中夫妻之间沟通很重要

  剧中,钟晓芹和陈屿的感情走向是一大看点,两人从甜蜜温馨到渐渐无话可说,最终分道扬镳。毛晓彤认为钟晓芹和陈屿的婚姻失败,是典型缺乏沟通的例子,“沟通很重要,告诉对方你的想法,彼此分享开心的事情、分担不开心的情绪,互相体谅、心疼,相处起来才会舒服。”

  钟晓芹和陈屿离婚,不少观众拍手叫好。毛晓彤也赞成钟晓芹的断舍离,“不管在什么时候,都要认清内心,勇敢走出去。”目前剧情走向来看,陈屿毅然踏上了追妻之路,很多观众好奇这段婚姻还能再抢救一下吗?毛晓彤说,“陈屿表面上封闭、自私,但他还是有优点的,只是他都闷在心里。之后,他会用行动说话,两人离婚后同住一个屋檐下的戏,还是挺有趣的。”

  未来理想的活法是坚定洒脱

  与钟晓芹一样,毛晓彤也来到了“30+”的年龄。她深有感触地说,“现在,我自己的内心越来越强大,越来越独立,也越来越知道自己想要什么,也多了一份对家人的责任。”她认为“钟晓芹”的故事线,对都市女性有借鉴意义,“无论什么时候,都要有重新开始的勇气。‘30+’女性最理想的活法是坚定洒脱,认清自己的内心。”

  近年,毛晓彤在《微微一笑很倾城》《锦绣未央》等剧中证明了自己。谈及未来目标,毛晓彤说,“目前我想接一些飒爽、利落的角色,希望年底还可以接到一部比较有质感的剧。”

编辑:xw028
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点