您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
妈妈接受本报记者采访: 麦麦除了拍戏就是备考 很早就意识到学习的重要性
沈阳女孩赵今麦中戏表演专业第一名
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2020-07-24 09:20
分享到:
更多

  

  7月23日,中央戏剧学院艺考成绩公布,曾出演《少年派》《流浪地球》等影视作品而被观众喜爱的沈阳女孩赵今麦,获得表演专业全国第一名,此消息成了当日的微博热搜。沈阳晚报、沈报全媒体记者第一时间拨通了赵今麦妈妈的电话,向其表示祝贺。今麦妈妈说,查完成绩,全家人都特别高兴。她介绍说,赵今麦在艺考冲刺阶段一直在刻苦复习,“这几年,麦麦除了拍戏就是备考,从来没有大块休息的时间,非常不容易。”

  今麦妈妈表示,回到沈阳结束高考后,因为疫情,赵今麦并没有外出放松自己,“总是在外拍戏,正好借这个机会可以陪陪家里的老人,和亲戚朋友见见面。”谈到接下来的拍摄工作,今麦妈妈透露,赵今麦暂时不安排新戏,“她想好好准备入学,工作先放一放。”

  备考拍戏“两手抓”:

  复习题走到哪背到哪

  作为00后人气演员,赵今麦近几年新戏不断。今麦妈妈告诉记者,为了不耽误拍戏工作,又不放松学习,赵今麦从来都是随身背着高考复习资料。“作为演员,她的时间特别不固定,不能请老师陪着她学,我和她爸也不能陪着她,她一般都是上网课补习文化课,平时就靠她自己见缝插针做题复习。”

  在今麦妈妈眼中,赵今麦是一个非常自律的孩子,尽管嘴上说“我不好夸自己的孩子”,但从言语中妈妈还是为女儿感到骄傲,“通过高考考上理想的大学是人生中重要的一关,麦麦她很早就意识到学习的重要性。不用别人督促,她就会非常自觉地备考。除了拍戏,去年她基本没有单独休息的时间,复习题走到哪看到哪。”

  因为疫情,艺考采取线上考试的方式,对此今麦妈妈表示对赵今麦的发挥并没有太大的影响,“因为大家都一样,我们就按照要求和流程参加考试,无论哪种形式考试,做好自己是最重要的。”

  对大学生活充满期待

  准备入学暂时不接拍新戏

  除了取得中戏表演专业第一名的好成绩,赵今麦的高考文化课成绩超出文史艺术类本科录取分数线170分。被问到一家人会如何庆祝时,今麦妈妈直言还没想好,“麦麦在家这些天,有时间就陪陪老人,和朋友到夜市逛逛玩玩,和普通考完的孩子一样,放松放松。”为人低调的今麦妈妈表示,她和孩子爸爸虽然很高兴,但是并没有大肆宣扬女儿的好成绩,“我到现在都没有发朋友圈,但真的非常感谢大家的关心。”

  对于大学生活,今麦妈妈称赵今麦还是很期待的。目前赵今麦有《玲珑》《在一起之同行》《涩女郎》等作品待播,今麦妈妈透露赵今麦暂时不会接拍新戏,“我们还是希望她能专心准备入学,好好体验大学校园生活,不留遗憾。”

编辑:xw028
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点