您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  演出信息
沈阳即将迎来高密度、高品质的演出,观众感叹——
剧院里藏着对生活的向往
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-07-09 09:07
分享到:
更多

  自6月14日恢复演出以来,盛京大剧院已演出十余场。记者了解到,接下来一段时间,沈城还将迎来一波高密度的演出,包括交响乐、京剧、评剧、儿童剧等,此外还有多部高品质的大剧有望引进沈阳。

  许多市民表示,剧院里藏着他们对美好生活的向往,期待“大幕拉开”,在艺术作品中汲取艺术养分。

  五场交响乐演出陆续上演

  沈阳交响乐团计划于7月、8月在盛京大剧院音乐厅举办五场交响音乐会,分别为:

  7月23日“莫扎特作品”专场音乐会8月2日“千与千寻”——宫崎骏、久石让动漫作品

  大型视听交响音乐会

  8月8日“欧洲风情”交响音乐会8月22日“动漫、梦幻、视听”交响音乐会8月29日“一带经典”交响音乐会

  演出特邀了内蒙古交响乐团常任指挥柴昊夫,广州交响乐团常任指挥景焕,旅美钢琴家刘英楠、元杰,他们将与沈阳交响乐团合作为沈城观众带来精彩表演。

  在一个多月的时间内完成五场演出,沈阳交响乐团常务副团长翟焕民称:“虽然演出密集,排练强度很大,但一想到能亮相舞台,大家浑身就有使不完的劲儿。最近我们每天都能接到乐迷询问演出的电话,我们不愿辜负任何一位观众的等待。”

  看剧是暑假的正确打开方式

  “带孩子到大钻石看儿童剧,这才是暑假的正确打开方式。”今年,剧院特别为小朋友们安排了四部儿童剧,这些寓教于乐的儿童剧由沈阳市公共文化服务中心(沈阳市文化演艺中心)、沈阳杂技演艺集团组织排演。儿童剧《木偶奇遇记》《小飞侠》《绿野仙踪》,儿童杂技剧《熊猫——寻梦之旅》,将于7月9日至19日上演。这些儿童剧改编自经典童话故事,运用了多种舞台艺术手法加以呈现,既具有艺术性、趣味性,又能够与少儿观众之间形成互动。

  “家门口看大戏,舞台上全是名家,唱的都是名段!”最近,沈阳的票友们很激动。7月12日、7月27日至31日,沈阳京剧院、沈阳评剧院将为观众演绎多场大戏,包括京剧《关东女》《龙凤呈祥》《珠帘寨》、评剧《茶瓶计》《穆桂英挂帅》全剧,以及折子戏《谢瑶环》《杨八姐游春》《凤还巢》。观众们将会欣赏到国家一级演员、京剧名家常东以及筱派评剧传承人王筱萍、花派评剧传承人吕晓天等演员的精彩表演。

  观众期待“爆款”作品亮相沈城

  “每个中国人内心都有红色基因,在观看‘电波’这一刻被激活了”。此前,由上海歌舞团创排的舞剧《永不消逝的电波》已经在全国演了100多场,所到之处好评如潮。《永不消逝的电波》以李白烈士的真实事迹为素材,曾获得全国精神文明建设“五个一工程奖”、中国文化艺术政府奖“文华大奖”,成为新时代的红色经典。该剧有望近期引进,亮相沈阳舞台。

  此外,来自山东的歌剧《江姐》、音乐剧《礼门义路》,来自陕西的话剧《白鹿原》等大型舞台艺术作品,将陆续在盛京大剧院上演。

编辑:xw028
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点