您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
少年强 中国强
http://www.syd.com.cn   来源: 2020-07-02 11:02
分享到:
更多

       6月29日,一场以“少年强中国强”为主题的教育升旗仪式在沈阳南京一校长白岛一分校举行。

  本次活动由沈阳出版社、沈阳广播电视台都市广播和南京一校长白岛一分校共同主办。升旗仪式还特别邀请到抗疫英雄、“辽宁青年五四奖章”获得者、《战疫正前方:贾佳战地日记》作者中国医科大学附属盛京医院医生贾佳参与。活动旨在通过向学生现场宣讲举国战疫过程中涌现出的感人事迹,弘扬爱国主义精神,助力沈阳全民阅读和文明城市创建。

  活动中,贾佳为全校2300余名学生做了精彩的战疫主题演讲。南京一校长白岛一分校聘请贾佳医生为学校“名誉校长”。活动主办方还为在今年三月开展的“从小学先锋,长大做先锋”阅读、收听《贾佳战地日记》“给贾佳叔叔写信”活动中表现优异的同学颁发荣誉证书。同时,沈阳出版社向学校捐赠了样书,未来还将捐赠价值两万元的《贾佳战地日记》。

  据南京一校长白岛一分校相关负责人介绍,这场“特殊”的升旗仪式不仅是对学生心灵的一次洗礼,更是提升学生社会主义核心价值观的一次不可或缺的人生教育课。让学生在“战疫”中思考和成长,在无数逆行者的身影中加强爱国主义教育,让学生学会爱他人、爱社会、爱国家,进一步增强责任意识和担当精神,将爱国主义教育落地生根。

编辑:xw028
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点