您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  青春志
我要你平安归来
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳音乐学院网站 2020-06-30 11:21
分享到:
更多

  近期,武汉等地相继发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。全国各地的医护工作者听党指挥,勇挑重担,义无反顾奔赴疫情防控阻击战最前沿。省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神和党中央决策部署,紧急组建医疗队驰援武汉,全省上下一心,众志成城,共同筑起坚决抗击疫情的坚强防线。

  为声援战斗在第一线的医护工作者,鼓舞全国人民抗击疫情的决心,省委宣传部和我院共同创作了主题歌曲《我要你平安归来》并赶制MV,将抗击疫情中一件件动人的故事、一幕幕感人的场面,转化为鲜活而生动的艺术作品,用音乐为在一线抗击新冠肺炎的医护工作者加油鼓劲。

  歌曲《我要你平安归来》由辽宁省音乐文学学会会长贾铮作词、我院音乐教育学院院长于学友作曲、我院音乐教育学院副院长崔姝声演唱。由董金刚配器,刘大林、王禹录音,我院聂鸿涛副教授编导。

  歌曲《我要你平安归来》歌颂了抗击疫情一线的医护工作者同时间赛跑、与病魔较量,仁心济世、护佑生命的使命担当和大爱情怀;在国家和人民需要的重要时刻,临危受命、不计生死、勇往直前的崇高品格和家国情怀。整首歌的旋律,采用了充满亲情的音乐语言形式,唱出了奋战在抗击疫情一线的医护工作者的无私无畏,唱出了家人的思念牵挂,唱出了人民群众对白衣天使的敬意祝福,也唱出了全国人民众志成城、共克时艰、战胜疫情的坚定信念和必胜决心。

  2月5日,歌曲MV上线发布,截至12时,《我要你平安归来》MV歌曲总计转发2978条,包括新华网、人民网、央视网等中央主要媒体网站,以及新浪、搜狐、凤凰、腾讯、网易等知名商业网站均首页发布,新华社客户端、人民日报客户端、央视新闻客户端、今日头条客户端等移动客户端均置顶,其中:新闻网站294家、微博1131条、移动客户端893家、微信公众号561条、论坛34家,其他包括今日头条、抖音等视频平台65家。其中今日头条转发央视视频播发量87万,秒拍视频播发量54.1万,产生强烈社会反响。

  信心在凝聚,希望在升腾。向奋战在抗击疫情一线的医务工作者致敬!

  武汉加油!湖北加油!中国加油!

编辑:test1
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点