您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈水书吧
太阳大冒险
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-06-29 15:28
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发)一位做了18年播音主持的电视人,一位悉心陪伴孩子成长的妈妈。她把自己最重要的两个角色合二为一,写成故事,送给所有人的小太阳。近日,在亲子图书《给太阳讲故事》之后,辽宁美术出版社为主持人曹琳琳量身打造了电视台主题儿童故事《太阳大冒险》,本次首发的是系列中的第一本——“电视台里消失的大人”。这本书在2019年的最后一天和读者见面,在充满书香的中旅·万科城举行了首发式。

  《太阳大冒险》讲述的故事发生在电视台,故事情节曲折魔幻,人物个性鲜明。在这本书里,身为妈妈的曹琳琳把内心的柔弱和爱,极为用心地融进了故事里。“不讲理论讲故事”是这套书最大的特色。阳光快乐的小男孩、充满爱心的小女孩、蠢萌搞笑的小魔仙,还有“段位”很高的瘦老头。每一个角色都富有自己的性格特点,读者可以在他们身上找到自己的影子。情节设置丝丝入扣,惊险与笑点交织出现,吸引小读者不忍释卷,一口气读下去。书中的插图是新锐画家Lichi大黄姐的首次图书插画,用色和构图充满想象力,天马行空的感觉从文字到图画,完美地呈现在孩子和家长面前。著名作家雷米现场助阵,辽宁大学播音主持艺术专业硕士生导师刘笑谊从专业的角度,现场推荐《太阳大冒险》。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点