您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈水书吧
赞咏沈阳诗赋
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-06-29 15:23
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者陈凤军)6月18日下午,沈阳市档案馆(沈阳市文史研究馆)举行《赞咏沈阳诗赋经典百篇》首发式暨赠书仪式。同时,《赞咏沈阳诗赋经典百篇》朗读平台正式上线。在首发式暨赠书仪式上,向市文旅局、市农业农村局、市供销社、部分区县(市)委宣传部和辽沈地区部分图书馆、企业、社区赠送该书。

  王向峰、张志强、商国华、关捷等辽沈地区文化名家在首发式暨赠书仪式上发言,高度评价《赞咏沈阳诗赋经典百篇》这项文化工程的学术价值和为当代沈阳服务的社会价值。

  《赞咏沈阳诗赋经典百篇》遴选了跨越千年的百篇经典诗赋,包括七位帝王的19首、52位先贤的81首作品,内容包罗甚广,有“一宫两陵”的往事云烟、中街的百年沧桑、北市场的繁华戏园、万柳塘的夹道浓荫等,能看到历史长河中,候城、沈州、沈阳路、沈阳中卫、盛京、沈阳的起伏演变,能感受到沧海桑田、金戈铁马、迁徙交融、社会发展的动态变迁。

  阅读《赞咏沈阳诗赋经典百篇》,如同翻看一部用诗赋连缀而成的沈阳城市历史,又如同欣赏一幅沈阳历史、文化、风物、风情、胜景、民俗等充满人文气象的绚烂画卷。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点