您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈水书吧
动物映象
http://www.syd.com.cn   来源: 2020-06-29 15:23
分享到:
更多

  

  4月23日,在第25个世界读书日当天,从北京传来好消息,沈阳出版发行集团沈阳出版社选送的参评图书《动物映象》一路过关斩将,成功入选中华人民共和国生态环境部主办的第一届“公众最喜爱的十本生态环境好书”。该书是东北三省唯一入选图书。

  据悉,“公众最喜爱的十本生态环境好书”评选活动由国家生态环境部主办,中国环境出版集团有限公司承办。该活动自2019年4月23日启动以来,受到社会各界广泛关注。组委会面向全国各出版机构、公众、全国各地生态环境系统征集推荐图书296本。历经严格筛选、初评、网络投票、终评等阶段,从中向公众推荐10本生态环境好书。

  据悉,《动物映象》一书由中国散文学会会员,河南省作家协会会员祖克慰所著,二月河作序。它是一部重新审视人与动物的关系的特色之作,是中国独一无二的关于动物的生存状态和传奇的散文精品,文字中有一种隔世的沧桑,莫名的伤感和深深的忧患。作者从动物的灵性,动物的真善美、动物的悲惨处境、人类的残忍、人类与动物的关系等诸多角度直击人的灵魂,拷问人类的罪与罚、责任与义务、道德与良知。同时,以其对动物的深沉理解,在文学、哲学和科学的三维空间里,建构起自己的动物理想国。据介绍,《动物映象》还曾先后入选2019年全国中小学图书馆推荐目录、2019年全国农家书屋重点图书推荐目录。

  (沈阳出版社)

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点