您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  沈水书吧
书香辽歌
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-06-29 15:23
分享到:
更多

  辽宁歌舞团员工在抗“疫”生产两不误的情况下,拿起书本,竞相阅读,开展了各种形式的读书活动。李浩摄

  每天,辽宁歌舞团的练功房里都会传来优美动听的音乐声,演员们挥洒汗水,不遗余力地投入作品的排练。近两个月来,辽宁歌舞团内也经常传来朗朗的读书声。全团员工在抗“疫”生产两不误的情况下,拿起书本,竞相阅读,开展了各种形式的读书活动。其中,既有读书分享会、报告会、鉴赏会、阅读讲座,又有朗读诵读、读书演讲、线上阅读等,营造了书香袅袅的良好氛围,不少歌舞团的舞者们都表示:“这是我们全团的‘读书狂欢节’!”

  目前,辽宁歌舞团正在进一步打磨大型原创舞蹈诗《月颂》,并为将于年底推出的《无与伦比民族民间舞》专场晚会进行策划和排练。此外,辽宁省文化演艺集团整合集团资源创排的《铁人》等剧目,辽宁歌舞团将作为一支重要力量参与其中。锻炼“舞功”的同时,辽宁歌舞团也强化了“内功”的修炼。4月起,“强素质、作表率、展形象”主题读书活动在辽宁歌舞团全面推进,歌舞团各部门积极参加辽宁省读书节、沈阳读书季的系列活动,在“云端”享受文化生活的新时尚。此外,他们还利用“学习强国”学习平台开展阅读引领活动,在全团推广阅读活动。辽宁歌舞团“职工书屋”,也成为干部职工阅读交流的平台,“通过读书季活动,现在我们对作品的解读也有了更深层次的理解”,舞蹈队杨珂感慨道。记者采访获悉,辽宁歌舞团将继续充实和完善书屋建设,加大用于添置图书、杂志的投入力度,建设开放的阅读场所,形成“书香辽歌”文化氛围,让员工“腹有诗书气自华”。

  辽宁歌舞团副团长吕萌表示,文艺院团是文艺创作和生产的重要力量,肩负着繁荣文艺事业、传播中华优秀传统文化与丰富和提升公共文化服务的重要任务,这也时刻要求文艺工作者们不断提升自我,修炼内功,力求以更好的面貌迎接观众的检验。“希望通过此次主题读书活动,激发大家干事创业、实施创新发展的新动能。让全民阅读,乐享阅读,成为推动辽宁歌舞团事业发展的新引擎。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点