您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  盛京雅集
烟火气、艺术范儿全回来了!第六届“浑河之夏”文化艺术季
点亮沈城文化“夜生活”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-06-29 14:41
分享到:
更多

  每当华灯初上、夜幕降临,结束忙碌的生活,市民李先生就会到沈水湾公园散散步,并欣赏一河两岸的美景。每个夏天,在云飏阁欣赏“浑河之夏”文化艺术季的演出也成了他的习惯。“一直在翘首以盼!终于等到了!”

  6月23日晚,第六届浑河之夏文化艺术季暨首届“品质和平”夜生活节启动礼,在云飏阁举行。虽然今年的浑河之夏文化艺术季相较往年来得晚一点,但观众的热情一分不减,现场掌声和欢呼声此起彼伏,此外,活动还吸引了网友“云”观看,点击率近45万。

  当晚,很多观众早早就来到现场,进行测量体温、扫“健康码”进场,并由工作人员引导间隔就坐,保持1米以上距离。演出现场,钢琴演奏《盛京晨曲》唤醒城市的活力。歌曲《坚信爱会赢》《相信奇迹》《我的深情为你守候》《品质社区之歌》,诗朗诵《我们在一起》《携手同心守望相助共创美好家园》等,饱含真情又充满力量。一场夜幕下的精彩活动,奏响了夜生活节的序曲……

  虽然没有明星和大腕,但“主角”就是“身边人”更能引起大家的共鸣。来自和平区纪委、机关工委、城管局、营商局、民政局、公安分局等单位的党员干部,以及人大代表、社会组织成员、企业和行业协会代表、志愿者团队等,本色登场,或带来原创的文艺作品、或用实景图片为背景,讲述和展示在战疫情、促振兴以及学雷锋、创建全国文明城市行动中,凝聚起来的磅礴力量,让观众感同身受、心潮澎湃。

  记者了解到,为了确保演出效果,演职人员在演出前多次走台排练,就是希望为大家献上一场精彩的文化大餐。

  值得一提的是,首届“品质和平·夜生活节”也于当晚正式启动。春季“和平十二名片”的企业代表、和平夜生活的商家代表,通过歌曲《想见你想见你想见你》《最美的期待》《我管你》《少年》《倔强》等,展示风采,表达信心。和平优质艺术团队献上舞蹈《火热的夏天》、乐队弹唱《浑河之夏》《丝路很忙》等,助力沈城的文化夜生活更加缤纷多彩。从此开始,和平区将遍及一河两岸,从夏经秋至冬,探寻和展示有品质有特色、文化味、艺术范儿的夜生活业态。“和平十二名片”评选、浑河之夏文化艺术季、浑河岸交响音乐节、郎朗钢琴广场演出季等品牌活动,也将与夜生活节深度融合,全面联动,用夜生活擦亮中心城区的新名片,为百姓文化生活提供更多选择,带来更美好的体验。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点