您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
一份第三方机构关于博物馆的人气排行显示
沈阳三家博物馆上榜
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-05-20 10:54
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏)5月18日是国际博物馆日,来自携程的数据显示,在“畅听博物馆”活动中,沈阳故宫博物院和张氏帅府博物馆上榜“十大人气历史类博物馆”。从在线预约参观情况来看,沈阳故宫上榜“全国人气最高的十大博物馆”。

  受疫情影响,“云旅游”成为今年旅游行业的热词。携程全球玩乐平台提供的“语音导览”服务,目前覆盖博物馆景区超过300个。根据该平台提供的信息,此次免费开放语音导览的博物馆包括精选博物馆,历史类博物馆,艺术、科技、自然类博物馆和综合类博物馆。其中,“十大人气历史类博物馆”中,沈阳故宫博物院和张氏帅府博物馆分列第六和第八位,其余八家博物馆分别是西汉南越王博物馆、成都武侯祠、圆明园展览馆、明十三陵、承德避暑山庄博物馆、孔庙和国子监博物馆、三星堆博物馆、台北故宫博物院。此外,辽宁省博物馆上榜“十大人气综合类博物馆”。

  值得一提的是,目前,携程已为全国超过300家景区提供了预约服务,游客在前往博物馆参观前,可提前在携程App上预约。

  沈阳市文化旅游和广播电视局数据显示,沈阳现有博物馆20家,其中,国有博物馆13家,非国有博物馆7家。沈阳各类博物馆在展示城市历史文化,促进全市经济社会发展,满足人民美好生活需求等方面,起到了不可或缺的积极作用。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点