您当前的位置 : 沈阳网  >  文化频道  >  首页  >  文化看点
爱上沈阳 爱上沈阳味道
“最受欢迎的沈阳十大风味小吃”评选启动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-05-19 10:28
分享到:
更多

  沈阳是一座历史悠久、地域广阔、多民族人口聚集的特大城市,从气势恢宏的历史名胜到朗月清风的自然美景,从肴变万千的珍馐美味到雕刻城市肌理的市井小吃,无不蕴含着人文历史和地域文化。说到沈阳美食,这里既有因朝鲜族、回族聚集区而形成的地域饮食特色,又有像铁西区那样因某些历史因素、产业类型而造就的区域饮食习惯,沈阳美食不仅是沈阳人日常生活的缩影,更是沈阳人奔放不羁性格的体现。在你的心里哪些小吃最具沈阳风味?最能代表沈阳?让我们一起参与“最受欢迎的沈阳十大风味小吃”评选吧!

  本次评选活动主办单位为沈阳广播电视台、沈阳日报社、沈阳市烹饪协会。诚挚欢迎社会公众积极参与,踊跃推荐具有沈阳特色的风味小吃。

  评定标准

  1、在沈阳地域自成一派,通过油炸、蒸煮、烧烤、酱卤等独到的烹饪方法而成的风味小吃。

  2、迎合年轻人群及大众口味的夜市网红类美食,有风味特色、有文化内涵,极具良好的口碑及市场的高度认可。

  评定品类推荐

  鸡架/烤串/冷面/烤肉/抻面/朝鲜打糕

  烧鸡/烤猪蹄/熏肉大饼/吊炉饼鸡蛋糕

  街边炸串/油炸糕/酸菜饺子/回头

  本次评选的时间安排

  预热海选:5月18日——5月25日

  通过沈阳广播电视台《直播生活》《看今天》《沈视早报》《新闻早班车》等电视广播栏目、微信公众号、微博等渠道刊发评选消息和征集令,邀请公众推荐。

  推荐方式

  网络推荐:一是公众可下载云盛京App,点击“小吃评选”字样,填写表格;二是公众还可以关注《直播生活》官方微信,点击“小吃评选”字样,填写表格。

  电话推荐:公众可以拨打热线电话024—23900500进行推荐。

  审核初选

  5月26日——5月28日

  对公众推荐的风味小吃类别进行筛选、审核,初步选出具有沈阳地方特色、深受群众喜欢的候选风味小吃至少15个。

  拍摄展播

  5月29日——6月14日

  《直播生活》等栏目将为初选出的候选风味小吃进行视频拍摄制作,并通过电视、微信公众号、云盛京App、微博、抖音等平台进行展播。

  公众投票

  6月15日——6月17日

  (1)网络投票,公众可以下载云盛京App进行投票,选出最心仪的10个风味小吃。

  (2)线下投票(视疫情调整),6月中旬举办“试吃大会”,观众及专家评审团将对不同类别的美食进行现场品鉴,并进行评选。

  终审评议

  6月中下旬

  综合网络投票、线下投票、专家评审等环节,最终确定“最受欢迎的沈阳十大风味小吃”。

编辑:xw17
更多文化新闻!欢迎扫描下方二维码关注沈阳有艺术(syyys2015)
相关新闻:
沈网视频
沈网图片
文化看点